Comment télécharger des photos vers mon ordinateur

Vous voulez exporter les photos d'un album Hopla vers votre ordinateur, voici la démarche à suivre.

Télécharger les photos, une par une

Si vous souhaitez télécharger une sélection de photos, vous devez les télécharger une par une. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur la flèche Télécharger.

Depuis la galerie photos

1. Survolez l'aperçu de la photo que vous voulez télécharger
  1. Cliquez sur la flèche télécharger en bas à droite de l'aperçu
  1. Attendez la fin du téléchargement
  1. Votre photo sera dans le dossier de Téléchargement

Depuis la vue plein écran

1. Cliquez sur la flèche télécharger en haut à droite de de la photo
  1. Attendez la fin du téléchargement
  1. Votre photo sera dans le dossier de Téléchargement

Télécharger toutes les photos

Si vous souhaitez télécharger toutes les photos d'un album, il vous suffit d'utiliser la fonction Tout télécharger. Vous recevrez un un lien de téléchargement. Les photos seront placées dans un fichier ZIP.

1. Cliquez sur l'option Tout télécharger en bas de l'album
  1. Saisissez votre adresse email et validez pour recevoir le lien de téléchargement
  1. Consultez vos emails et cliquez sur le lien de téléchargement

L'opération n'est pas instantanée et peut prendre quelques instants, surtout s'il y a beaucoup de photos. De même, le téléchargement du fichier ZIP varie en fonction de la qualité de votre connexion Internet.